posting-6119ed37272d4.jpg
29-04-2020 09:30 96
AMIK Selatpanjang Berpartisipasi dalam Uji Kompetensi LSP Komputer

Selatpanjang - AMIK Selatpanjang baru saja berpartisipasi dalam uji kompetensi Computer Junior yang diadakan di kampus AMIK Selatpanjang pada tanggal 6 dan 7 November lalu. Uji kompentensi ini bertujuan untuk mendapatkan sertifikat keahlian atau kompetensi di bidang Operator Junior Computer, sertifikat ini bukan sembarang sertifikat, melainkan sertifikat yang dikeluarkan oleh BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi), mahasiswa sangat antusias mengikuti uji kompetensi yang di adakan di kampus amik selatpanjang, terdapat 40 peserta yang mengikuti uji kompetensi, mulai dari mahasiswa sampai staff administrasi amik selatpanjang, peserta dibagi 2 tahap / gelombang dengan kuota 20 orang pertahap, tahap pertama dilakukan pada tanggal 6 november 2016 pukul 15.30 s/d 20.00, dan tahap kedua dilakukan pada tanggal 7 november 2016 pukul 7.30 – 12.00 wib.

Penguji yang didatangkan dari LSP (Lembaga Sertifikasi profesi) yaitu bpk. Novriyanto ST, M.Sc dan ibu. Elin Haerani ST, M.Kom, sebelum melakukan uji kompetensi tahap pertama, para penguji melakukan briefing kepada seluruh peserta uji kompetensi, dimana briefing tersebut membahas mengenai penting nya sertifikat kehalian / kompetensi untuk mencari pekerjaan, sertifikat yang dikeluarkan BNSP ini bersifat internasional yang akan digunakan pada Negara ASEAN, mengingat pada masa sekarang ini kita sudah memasuki era MEA ( Masyarakat Ekonomi ASEAN ) dimana akan penting sekali memiliki kompetensi untuk bersaing di era MEA ini, dengan memiliki sertifikat yang dikeluarkan BNSP kita akan memiliki bukti dan pengakuan bahwa kita memiliki kompetensi di bidang tertentu dan kita akan mampu bersaing dengan Negara-negara ASEAN.

Menurut Direktur AMIK Selatpanjang Zulfikri S.Kom M.Kom, Sertifikat ini sangat penting ketika kita akan melamar pekerjaan di dalam kota maupun diluar kota, bahkan diluar negri. “Untuk melamar pekerjaan sertifikat uji kompetensi ini sangat penting, bagi mereka yang mengetahui pentingnya sertifikat ini mereka pasti akan ikut berpartisipasi untuk mendapatkan sertifikat uji kompetensi ini, apalagi ini sudah sesuai standar MEA saat ini.”, ujarnya saat briefing.

Selain memiliki skill kita juga harus memiliki bukti tertulis berupa sertifikat kompetensi, agar semakin mampu untuk bersaing di era MEA sekarang ini…

Menurut salah satu peserta uji kompetensi Abdul Kholil, Dirinya sangat tertantang untuk mengikuti uji kompetensi ini, “Saya merasa tertantang untuk mengikut uji kompetensi ini, saya yakin sertifikat uji kompetensi ini sangat penting kelak untuk saya, apalagi zaman sekarang ini persaingan untuk mencari pekerjaan semakin ketat, dengan adanya sertifikat kompetensi nantinya akan mempermudah saya bersaing dalam mencari pekerjaan bahkan pesaingan saat bekerja ” ujarnya.

Sertifikat BNSP dikeluarkan melalui LSP computer, LSP computer sendiri berpusat di Jl. Ahmad Yani Bekasi Barat. Selain Operator Komputer Junior LSP juga mempersiapkan materi uji kompetensi yang lainnya, yaitu Operator computer, pengenmbangan aplikasi web, desain grafis junior, design grafis, multimedia designer, dan lainnya.

Untuk Melihat Galeri Kegiatan saat Uji Kompetensi Silahkan Klik Link dibawah ini

UJI KOMPETENSI LSP AMIK SELATPANJANG

Subscribers.